확실한 책임감량

건강한 다이어트, 올바른 다이어트
숀리다이어트캠프 위너스

[90.6kg 감량]강창식 회원님의 숀리반 캠프 후기입니다.(숀리반 / 입소전 200kg 이상 / 입소체중 185kg / 퇴소체중 94.4kg)

관리자 │ 2020-03-16 │ IP : 211.59.98.9

HIT

입소 당시 인바디와 퇴소 당시의 인바디 사진입니다.

신장 : 180cm

체중 : 185kg → 94.4kg (90.6kg 감량)

골격근량 : 50.5kg → 42.6kg (7.9kg 감소)

체지방량 : 95kg → 18.9kg (76.1kg 감소)

내장지방 : 13 → 7

입소당시

퇴소날

▶ 강창식 회원님의 위너스 캠프를 마치며

저는 캠프에 몸무게 185kg 키 180cm로 입소했습니다.
195kg에서 10kg 정도 감량하고 들어왔어요.
우울증, 대인기피증이 있었고 심한 스트레스로 인해 인생을 포기하려다 마지막으로 살고 싶어져서 무작정 검색을 해서 입소하게 됐어요.
처음 검색한 곳이 다른 캠프였다면 아마 그쪽으로 갔을 거예요 그만한 여유도 없었거든요 다른 캠프는 경험해보지 못했지만 위너스가 처음 눈에 들어온 건 저에게 다행이라고 생각돼요 도착하자마자 살찌고 처음 갖는 편안함이었어요. 심하진 않았지만 우울증도 있었고 대인기피증도 있었는데 처음 와보는 곳에 아는 사람도 없는 곳에서 남들이 보면 거짓말이라고 말할 정도로 제 마음이 편안해졌습니다.
그렇게 저의 6개월의 여정이 시작됩니다.
처음 들어올 당시 관절들이 다 좋지 않았어요. 그래서 수업을 쫓아가지 못했습니다. 할 수 있는 운동이라고는 러닝머신 속도 4로 걷는 거뿐이었습니다. 그래서 할 수 있는 것만 했어요. 공복 유산소 시간에 30분 먼저 나와서 1시간보다 더 걸었어요. 수업 후 유산소 시간도 꽉꽉 채우면서 걸었고요 그렇게 느리게 걸어도 발바닥 물집은 심하게 잡히더라고요 그래도 걸었어요.
그렇게 한 달을 걸으니 속도 5까지 올려 걸어지더라고요 그다음부터는 경사를 높 혀 걷기 시작했어요. 효과는 어마어마했습니다.
아침에 트레킹 갈 수 있었던 것도 러닝머신 경사 놓고 타고부터 였어요. 그렇게 두 달 세 달까지 유산소 운동을 정말 열심히 했어요.
수업에 100% 쫓아가지 못하더라도 유산소만 꾸준히 해주시면 살은 무조건 빠져요
세 달째부터 웨이트를 시작했어요. 할 줄 아는 맨몸 웨이트가 없었기에 기구를 이용한 하체 운동만 했습니다. 공복 유산소 시간에도 웨이트만 하고 수업 후 진행되는 유산소 시간에도 웨이트 운동만 했어요. 웨이트 역시 효과는 뛰어났습니다. 처음부터 아팠던 무릎도 허벅지 근육이 생기니깐 더 이상 아프지 않았어요. 물론 처음 웨이트 할 때는 아픈 거 꾹 참고했어요.
그렇게 4개월이 지났습니다. 심신이 지쳐갔고 제 몸에서도 휴식기가 필요한지 웨이트와 유산소를 거의 못하고 수업만 쫓아갔습니다 하지만 어느 때보다 살이 잘 빠졌어요. 4개월이 지났는데 몸무게는 입소 직 후 때만 빼고 제일 잘 빠졌던 거 같아요. 2주 동안 10kg 빠졌어요. 그 뒤로도 체중은 적지만 꾸준히 빠졌습니다.
이곳에 오실 분들은 마음가짐 바뀌어 나가겠다는 각오만 가지고 오시면 누구라도 살을 뺄 수 있습니다 여기는 그런 환경이에요 위너스에서 제시하는 규칙만 잘 따르시면 살은 무조건 빠질 겁니다.
원장님은 매일 회원들 감량률 확인하시며 마음 흐트러지지 않게 도와주시고 트레이너 선생님들도 같이 생활하시면서 격려와 조언을 아끼지 않으시고요. 마지막으로 실장님이 해주시는 밥이 정말 맛있어요. 매일 같이 맛있을 순 없지만 대체적으로 정말 맛있게 만들어 주세요 들은 얘기지만 타 캠프들은 양도 적게 주고 영양적인 요소를 잘 신경 안 쓴다는 소리를 많이 들었습니다. 다이어트에서 운동도 중요하지만 식이요법이 가장 중요한데 그런 부분에서 위너스 식단은 참 잘 짜아져 있는 거 같아요. 요요방지, 영양소, 맛, 먹는 양 등 거의 부족하지 않게 잘 해주십니다.
제가 느낀 바로는 누구라도 뺄 수 있습니다 더 빨리 못 온 게 한스러울 정도로...
빼려는 마음만 있다면 누구라도 가능합니다.
저처럼 삶을 포기하려고 마음먹고 있는 분들이 이 글을 보고 한 분이라도 도전해보셨으면 합니다.
저에게 도움을 주신 모든 분들 감사합니다.
저는 이제 제2의 인생을 살러 가보겠습니다 파이팅입니다.